Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес").
Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат.
Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, простые рецепты, шоколадные торты, бисквитные торты.
Разогреть духовку на 180 г Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 г Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Комментарии к рецепту
Zyryanova_88, огромное спасибо за шоколадный тортик!
Получилось с первого раза.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я еще не делал шоколадный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шоколадного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! zyryanova_88, спасибо!
Добавила в закладки бисквитный тортик, чтобы потом не искать.
Zyryanova_88! Спасибо за рецепт!
шоколадный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала шоколадный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
За рецепт спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обязательно сделаю шоколадный тортик!!!
Это не шоколадный торт, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадный торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадный торт даже гости заказывают!!
Очень вкусный рецепт шоколадного тортика, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень хороший и вкусный рецепт шоколадного тортика, оценили и полюбили, спасибо!