Генуэзский шоколадный бисквит

15 отзывов | 
Рецепт генуэзского шоколадного бисквита

Фото генуэзского шоколадного бисквита

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес").

Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат.

Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  простые рецепты,  шоколадные торты,  бисквитные торты.

Готовим генуэзский шоколадный бисквит

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку на 180 г Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.

  2. Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.

    генуэзский шоколадный бисквит
  3. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 г Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.

    генуэзский шоколадный бисквит
  4. Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.

    генуэзский шоколадный бисквит

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya
olesya

Zyryanova_88, огромное спасибо за шоколадный тортик!
Получилось с первого раза.

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

maya
maya

Я еще не делал шоколадный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eromruti
eromruti

Шоколадного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! zyryanova_88, спасибо!

arouraled1984
arouraled1984

Добавила в закладки бисквитный тортик, чтобы потом не искать.

malyshko_85
malyshko_85

Zyryanova_88! Спасибо за рецепт!
шоколадный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Дария Луценко
Дария Луценко

Делала шоколадный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tinka
tinka

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ompod1992
ompod1992

За рецепт спасибо

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

avtonomova_76
avtonomova_76

Обязательно сделаю шоколадный тортик!!!

oroungoro1999
oroungoro1999

Это не шоколадный торт, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадный торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадный торт даже гости заказывают!!

4udayuda1998
4udayuda1998

Очень вкусный рецепт шоколадного тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

nyuta84
nyuta84

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ejuranted1985
ejuranted1985

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадного тортика, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты