Бисквитный торт опять двойка

15 отзывов | 
Рецепт бисквитного торта опять двойка

Фото бисквитного торта опять двойка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  торты со сгущенкой,  бисквитные торты,  торты из мастики,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим бисквитный торт опять двойка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле)
  • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г)
  • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле)
  • 200 г муки пшеничной
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г молока сгущенного
  • 300 г сливок для взбивания
  • 3 ч.л. желатина
  • 2 шт. коржей вафельных
  • 150 г винограда "Кишмиш"
  • 150 г мармелада
  • трубочки вафельные (украшение торта)
  • мастика (украшение торта)
  • конфеты "Фрутелла" (украшение торта).

Как приготовить

  1. Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.

  2. Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.

  3. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.

  4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.

  5. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

  6. Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.

    бисквитный торт опять двойка
  7. Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

    бисквитный торт опять двойка
  8. Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

    бисквитный торт опять двойка
  9. Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

  10. Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.

  11. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

  12. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

  13. И отправляем в холодильник для застывания.

    бисквитный торт опять двойка
  14. Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".

    бисквитный торт опять двойка
  15. На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.

    бисквитный торт опять двойка
  16. Теперь собираем торт.

  17. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

    бисквитный торт опять двойка
  18. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...

    бисквитный торт опять двойка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alaverdyan_78
alaverdyan_78

Делала бисквитный тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sofya
sofya

Эльвира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Спасибо, рецептик замечательный

bgan_88
bgan_88

Посмотрите также на бисквитный тортик. Может заинтересует.

dasha98
dasha98

Эльвира, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

encito1972
encito1972

Очень вкусно!
Все как в рецепте Эльвира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

asten1970
asten1970

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

absentium
absentium

Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Полина Муру
Полина Муру

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бисквитный тортик, оценили.

esoni1987
esoni1987

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Эльвира за прекрасный рецепт!

titrowenc
titrowenc

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

bardier_72
bardier_72

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Полина Муру
Полина Муру

Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Похожие рецепты