Рулет делала второй раз в своей жизни, первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер, огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее, крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо, просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Все смешиваем уже лопаткой.
Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я приготовила бисквитный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Чудесный рецепт бисквитного торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бисквитный торт, до этого просто готовила рулетик.
Это очень - очень вкусный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитный торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог