Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

9 отзывов | 
Рецепт бисквитного ванильно-абрикосового рулет

Фото бисквитного ванильно-абрикосового рулет

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рулет делала второй раз в своей жизни, первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер, огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее, крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Готовим бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • бисквит - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.

  2. Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо, просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  3. Все смешиваем уже лопаткой.

  4. Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.

  5. Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.

  6. Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.

  7. Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.

  8. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.

  9. Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.

  10. Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.

  11. Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edsiglemy1988
edsiglemy1988

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yasya
yasya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Я приготовила бисквитный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tanya83
tanya83

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Чудесный рецепт бисквитного торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ejuranted1984
ejuranted1984

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бисквитный торт, до этого просто готовила рулетик.

rulolyi
rulolyi

Это очень - очень вкусный рецепт!

eneralil
eneralil

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитный торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

salla
salla

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Похожие рецепты