Приготовьте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.
Пасхальный торт особенно хорош с чаем, я и моя семья обожаем его.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, классические торты.
Растираем черный шоколад с помощью ручной терки. Сливки выливаем в сотейник/маленькую сковороду. Посыпаем их сахаром и нагреваем на медленном огне, помешивая ложечкой. Дождемся, когда сахар исчезнет в сливках и снимаем их с плиты. Далее, в еще теплые сливки идет шоколад, и мы его мешаем, пока окончательно не соединится со сливками. Последний штрих нашей подготовки - сливочное масло. Перемешиваем с содержимым кастрюли и оставляем в холодильнике.
Сеем через сито муку, стоя над широкой миской. Присыпаем к ней разрыхлитель и соду с солью, за компанию. Размягченное сливочное масло, заготовленное к тесту, соединяем с сахаром, взбивая массу миксером, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Не выключаем миксера, и добавляем к маслу яйца, по штуке за раз. Также, добавляем муку с молоком, порционно, без спешки. Полученное тесто делим на три части.
Смазываем круглый противень, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень треть теста и печем 25 минут при 180 градусах. После пропекания, основе торта потребуется несколько минут, дабы охладиться. Как он остынет, вынимаем из формы. Повторяем историю с двумя оставшимися частями теста. В итоге, у нас три хороших коржа.
Смазываем два коржа шоколадной начинкой. Соединяем, а сверху кладем третий корж. Поверхность торта смазываем сыро-сливочным кремом.
Как получить крем - Сливочный сыр взбивается миксером вперемешку со стаканом сахарной и сливочным маслом. Сливки заливаются в сыр, разделенные на три порции, после чего крем для поверхности торта стынет час в холодильнике.
Сахар карамелизуем в процессе жарки на сковороде. Поливаем карамелью сливочную поверхность торта и посыпаем кусочками фруктов.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо за рецепт!
домашний торт просто супер!!!
Заприметила новый рецепт домашнего тортика, но вот еще руки не дошли.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Так и хочется приготовить!