Пасхальный торт на пасху

8 отзывов | 
Рецепт пасхального торта на пасху

Фото пасхального торта на пасху

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовьте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.

Пасхальный торт особенно хорош с чаем, я и моя семья обожаем его.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  классические торты.

Готовим пасхальный торт на пасху

Ингредиенты на десять порций

Для начинки:

  • Темный шоколад - 350 г
  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для оболочки:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Растираем черный шоколад с помощью ручной терки. Сливки выливаем в сотейник/маленькую сковороду. Посыпаем их сахаром и нагреваем на медленном огне, помешивая ложечкой. Дождемся, когда сахар исчезнет в сливках и снимаем их с плиты. Далее, в еще теплые сливки идет шоколад, и мы его мешаем, пока окончательно не соединится со сливками. Последний штрих нашей подготовки - сливочное масло. Перемешиваем с содержимым кастрюли и оставляем в холодильнике.

  2. Сеем через сито муку, стоя над широкой миской. Присыпаем к ней разрыхлитель и соду с солью, за компанию. Размягченное сливочное масло, заготовленное к тесту, соединяем с сахаром, взбивая массу миксером, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Не выключаем миксера, и добавляем к маслу яйца, по штуке за раз. Также, добавляем муку с молоком, порционно, без спешки. Полученное тесто делим на три части.

  3. Смазываем круглый противень, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень треть теста и печем 25 минут при 180 градусах. После пропекания, основе торта потребуется несколько минут, дабы охладиться. Как он остынет, вынимаем из формы. Повторяем историю с двумя оставшимися частями теста. В итоге, у нас три хороших коржа.

  4. Смазываем два коржа шоколадной начинкой. Соединяем, а сверху кладем третий корж. Поверхность торта смазываем сыро-сливочным кремом.

  5. Как получить крем - Сливочный сыр взбивается миксером вперемешку со стаканом сахарной и сливочным маслом. Сливки заливаются в сыр, разделенные на три порции, после чего крем для поверхности торта стынет час в холодильнике.

  6. Сахар карамелизуем в процессе жарки на сковороде. Поливаем карамелью сливочную поверхность торта и посыпаем кусочками фруктов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tecighee
tecighee

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asya72
asya72

Спасибо, рецептик замечательный

ustonoren2003
ustonoren2003

Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!

ilorenea1980
ilorenea1980

Большое спасибо за рецепт!
домашний торт просто супер!!!

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Заприметила новый рецепт домашнего тортика, но вот еще руки не дошли.

Красота Дария
Красота Дария

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

neroul1970
neroul1970

Так и хочется приготовить!

Похожие рецепты