Торт шоколадный шифоновый

7 отзывов | 
Рецепт торта шоколадного шифонового

Фото торта шоколадного шифонового

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Готовим торт шоколадный шифоновый

Ингредиенты на семь порций

  • какао 60 г
  • сахар 205 г
  • масло растительное 125 мл
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • вода 175 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • мука 200 г
  • вареная сгущенка 370 г
  • сливки молочные (33%) 170 мл
  • масло сливочное 170 г
  • шоколад горький 200 г

Как приготовить

  1. Торт получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, неприторный. Идеальный вариант для шокоголика!

  2. В сотейнике соединить воду и какао. Постоянно помешивая на среднем огне довести смесь до кипения и остудить.

    торт шоколадный шифоновый
  3. В отдельной миске соединить 6 желтков и 180 грамм сахара.

    торт шоколадный шифоновый
  4. Взбить до пышной светлой массы.

    торт шоколадный шифоновый
  5. Влить остывшую смесь какао и подсолнечное масло. Взбить до однородного состояния.

    торт шоколадный шифоновый
  6. Просеять муку, соду и разрыхлить. Размешать до однородного состояния.

    торт шоколадный шифоновый
  7. Отдельно взбить 6 белков с 25 граммами сахара до устойчивых пиков. Емкость для белков обязательно должна быть чистой и сухой!

    торт шоколадный шифоновый
  8. Добавить к шоколадной массе 1/3 белков. Тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

    торт шоколадный шифоновый
  9. Перелить массу в чашу мультиварки (ничем смазывать не надо). Поставить режим "выпечка". Печь 80 минут. В процессе выпечки крышку не открывать! Можно также приготовить данный бисквит в духовке, но надо помнить что он получится не таким влажным и сверху образуется плотная корочка. В духовке печь около 40-45 минут при 160 градусов до сухой шпажки. Если бисквит начнет пригорать сверху, накрыть фольгой!

    торт шоколадный шифоновый
  10. Бисквит получается воздушным, пористым, очень хорошо поднимается! Бисквит разрезать на необходимое количество коржей.

    торт шоколадный шифоновый
  11. Для крема соединить сливки и поломанный шоколад. Постоянно мешая довести смесь до 60 градусов (когда примерно половина шоколада растопится убрать с огня и размешать до однородного состояния). Не перегреть! Остудить до комнатной температуры.

    торт шоколадный шифоновый
  12. Взбить масло сливочное до пышной массы. Постепенно по столовой ложке ввести вареное сгущенное молоко.

    торт шоколадный шифоновый
  13. Далее также постепенно ввести смесь шоколада и сливок. Крем получается средней густоты. Можно использовать сразу, если собирать торт в форме или кольце, либо немного остудить в холодильнике и собирать без формы. Крем хорошо твердеет в холодильнике, подходит как для прослаивания коржей, так и для наружной обмазки и выравнивания торта! Собрать торт и оставить на ночь в холодильнике.

    торт шоколадный шифоновый
  14. Приятного аппетита!

    торт шоколадный шифоновый

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yulyasha
yulyasha

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Марианна Метс
Марианна Метс

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Да шоколадный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный тортик постоянно.

anculto
anculto

Вкуснятина, обожаю шоколадный тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tofin :)

nommilit
nommilit

Размещаю ссылочку на рецепт шоколадного тортика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

koulida
koulida

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anka
anka

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты