Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, торты со сгущенкой, шоколадные торты.
Торт получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, неприторный. Идеальный вариант для шокоголика!
В сотейнике соединить воду и какао. Постоянно помешивая на среднем огне довести смесь до кипения и остудить.
В отдельной миске соединить 6 желтков и 180 грамм сахара.
Взбить до пышной светлой массы.
Влить остывшую смесь какао и подсолнечное масло. Взбить до однородного состояния.
Просеять муку, соду и разрыхлить. Размешать до однородного состояния.
Отдельно взбить 6 белков с 25 граммами сахара до устойчивых пиков. Емкость для белков обязательно должна быть чистой и сухой!
Добавить к шоколадной массе 1/3 белков. Тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Перелить массу в чашу мультиварки (ничем смазывать не надо). Поставить режим "выпечка". Печь 80 минут. В процессе выпечки крышку не открывать! Можно также приготовить данный бисквит в духовке, но надо помнить что он получится не таким влажным и сверху образуется плотная корочка. В духовке печь около 40-45 минут при 160 градусов до сухой шпажки. Если бисквит начнет пригорать сверху, накрыть фольгой!
Бисквит получается воздушным, пористым, очень хорошо поднимается! Бисквит разрезать на необходимое количество коржей.
Для крема соединить сливки и поломанный шоколад. Постоянно мешая довести смесь до 60 градусов (когда примерно половина шоколада растопится убрать с огня и размешать до однородного состояния). Не перегреть! Остудить до комнатной температуры.
Взбить масло сливочное до пышной массы. Постепенно по столовой ложке ввести вареное сгущенное молоко.
Далее также постепенно ввести смесь шоколада и сливок. Крем получается средней густоты. Можно использовать сразу, если собирать торт в форме или кольце, либо немного остудить в холодильнике и собирать без формы. Крем хорошо твердеет в холодильнике, подходит как для прослаивания коржей, так и для наружной обмазки и выравнивания торта! Собрать торт и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Да шоколадный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный тортик постоянно.
Вкуснятина, обожаю шоколадный тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tofin :)
Размещаю ссылочку на рецепт шоколадного тортика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!