Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, домашние торты, миндальные торты.
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
Постепенно вбить яичные белки.
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов, время выпекания 35 минут (до сухой палочки).
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хороший сайт, зайду еще.
Если любишь домашний тортик, посмотри еще торт.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо!
Ева! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ой, соскучилась что-то по торту.
Приготовлю завтра)
Делала тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.