Швейцарский миндальный торт

13 отзывов | 
Рецепт швейцарского миндального торта

Фото швейцарского миндального торта

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 1793 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние торты,  миндальные торты.

Готовим швейцарский миндальный торт

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • мука - 375 г
  • масло сливочное - 125 г
  • марципан - 225 г
  • сахар - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • миндальная эссенция - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

  1. БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

  2. Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.

    швейцарский миндальный торт
  3. Постепенно вбить яичные белки.

    швейцарский миндальный торт
  4. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.

    швейцарский миндальный торт
  5. Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов, время выпекания 35 минут (до сухой палочки).

    швейцарский миндальный торт
  6. КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.

    швейцарский миндальный торт
  7. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.

    швейцарский миндальный торт
  8. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.

    швейцарский миндальный торт
  9. Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.

    швейцарский миндальный торт
  10. Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.

    швейцарский миндальный торт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Метс
Марианна Метс

Мы тоже недавно первый раз делали тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anyusha
anyusha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nofedera
nofedera

Хороший сайт, зайду еще.

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Если любишь домашний тортик, посмотри еще торт.

pistsova_70
pistsova_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ingarou
ingarou

Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Агата Санникова
Агата Санникова

Огромное спасибо!

ofyer
ofyer

Ева! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tecighee
tecighee

Ой, соскучилась что-то по торту.
Приготовлю завтра)

dolmatova_91
dolmatova_91

Делала тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

usesedico
usesedico

Ева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Степченко
Катя Степченко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты