Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сгущенкой.
Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
2. Взбейте все в пышную массу.
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!
5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.
6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.
7. Взбейте в крепкую пену.
8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
10. Выложите в нее безе, отправьте в духовку.
11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.
12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.
13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.
14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.
15. Размягченное сливочное масло взбейте.
16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.
17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.
18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Приготовить торт "Киевский" классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Лидия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
киевский торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А я никогда так не готовила киевский торт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptury.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke.
Спасибо Лидия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я приготовила киевский тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Какая вкусняшка!
Лидия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Яхууу)))наконец то закончила киевский торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы киевский тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Отличный рецепт:)
Обожаю киевский тортик