Торт киевский классический

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта киевского классического

Фото торта киевского классического

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сгущенкой.

Готовим торт киевский классический

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стак. муки и 3/4 стак. сахара)
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сгущенка — 4 ст.л.
  • Шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

  2. 2. Взбейте все в пышную массу.

    торт киевский классический
  3. 3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

    торт киевский классический
  4. 4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

    торт киевский классический
  5. 5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

    торт киевский классический
  6. 6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

    торт киевский классический
  7. 7. Взбейте в крепкую пену.

    торт киевский классический
  8. 8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

    торт киевский классический
  9. 9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

    торт киевский классический
  10. 10. Выложите в нее безе, отправьте в духовку.

    торт киевский классический
  11. 11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

    торт киевский классический
  12. 12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

    торт киевский классический
  13. 13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

    торт киевский классический
  14. 14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

    торт киевский классический
  15. 15. Размягченное сливочное масло взбейте.

    торт киевский классический
  16. 16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

    торт киевский классический
  17. 17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

    торт киевский классический
  18. 18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

    торт киевский классический

Приготовить торт "Киевский" классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina85
katarina85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

estesus
estesus

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vasilisa
vasilisa

Лидия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
киевский торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

absentium
absentium

А я никогда так не готовила киевский торт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptury.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke.

kusharova_84
kusharova_84

Спасибо Лидия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yesad
yesad

Я приготовила киевский тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

koulida
koulida

Какая вкусняшка!

anima
anima

Лидия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

esuinotri
esuinotri

Яхууу)))наконец то закончила киевский торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tinka
tinka

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы киевский тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Отличный рецепт:)
Обожаю киевский тортик

Похожие рецепты