Самый вкусный рыжий торт

9 отзывов | 
Рецепт самого вкусного рыжего торта

Фото самого вкусного рыжего торта

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  торты со сгущенкой,  вкусные торты,  торты с маскарпоне,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим самый вкусный рыжий торт

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 380 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сгущенное молоко 380 г

Как приготовить

  1. Растереть яйца, мед, сахар и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения (смесь начнет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте глубокую посуду). Снять смесь с огня и постепенно вмешать 280 г. муки. Чтобы оттенить привкус соды, я добавляю мускатный орех и натуральную ваниль по вкусу. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

  2. Тесто замесить до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, но старайтесь не вмешивать слишком много муки, чтобы будущие коржи не получились слишком сухими и рассыпчатыми. Разделить полученное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть нужного диаметра и по одной отправляйте в духовку при 200С на 5-7 мин

  3. Готовый корж порыжеет, поднимется и после того, как достанете его из духовки, вырезайте окружность нужного диаметра. Обрезки от коржа оставляйте и руками измельчайте, они пригодятся в украшении готового торта. Когда вы убедились в том, что все коржи получились, можно приступить к приготовлению крема.

  4. Заранее отварить сгущенное молоко в течении 2-3 часов (я советую не покупать готовое варенное сгущенное молоко, потому что оно будет уступать по вкусовым качествам тому, которое вы сварите сами).

  5. Охлажденный маскарпоне (к слову, его можно заменить на сметану или крем чиз, вариант который мне больше нравится, так как добавляет кислинку готовому продукту) взбить с течении 5 минут и постепенно добавить все сгущенное молоко.

  6. Промазать готовым кремом каждый корж, затем обсыпать его крошкой, полученной из обрезков и дать пропитаться при комнатной температуре.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

chiganova_82
chiganova_82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

and032
and032

Попробуйте торт. Очень хороший рецепт!!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erseda
erseda

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего торта!

alina
alina

Обязательно попробую тортик, это вкусно.

atofr1984
atofr1984

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

5lava1981
5lava1981

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты