Торт венок из роз

15 отзывов | 
Рецепт торта венок из роз

Фото торта венок из роз

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  классические рецепты,  простые торты,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим торт венок из роз

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яблоки - 300 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • малина замороженная - 150 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • крахмал - 50 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • желатин - 15 г
  • яблоки красные - 2 шт.
  • растительное масло - 70 мл
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • кумкваты - 5 шт.

Как приготовить

  1. Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.

  2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    торт венок из роз
  3. Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.

    торт венок из роз
  4. Готовый бисквит охладить на решетке.

    торт венок из роз
  5. Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст. ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.

    торт венок из роз
  6. Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

    торт венок из роз
  7. Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.

    торт венок из роз
  8. Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.

    торт венок из роз
  9. Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.

    торт венок из роз
  10. Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.

    торт венок из роз
  11. Приятного аппетита!

    торт венок из роз

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Rita91, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

kusharova_84
kusharova_84

Очень вкусный рецепт тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

toucia1985
toucia1985

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alina
alina

Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Завалова Галка
Завалова Галка

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!

muravyova_80
muravyova_80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тортик.
О результате напишу позже.

kusharova_84
kusharova_84

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

hendai
hendai

Прикольно, но сложновато для меня(

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

antoshik_70
antoshik_70

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

othofotor1980
othofotor1980

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Полина Муру
Полина Муру

Я еще не делала домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты