Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, классические рецепты, простые торты, вкусный рецепт домашней кухни..
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
Готовый бисквит охладить на решетке.
Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст. ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Rita91, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт тортика, буду рада воспользоваться рецептом.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тортик.
О результате напишу позже.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я еще не делала домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!