Так и хочется сказать наступил первый день осени. Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком. Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша это осенний фрукт. Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный. Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом. Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу. Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный. Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, классические рецепты, торты со сгущенкой, простые торты, миндальные торты, вкусный рецепт европейской кухни..
Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170 С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 С. Подмешать взбитые сливки.
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 С.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Людмила…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нашла в закладках рецепт торта - обязательно надо попробовать.
Сделали, но еще не пробовали!!
Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.
Спасибо, Людмила, очень вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепт отличный!
делаю торт регулярно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала сегодня торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!