Торт карамельная груша

14 отзывов | 
Рецепт торта карамельная груша

Фото торта карамельная груша

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 759 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Так и хочется сказать наступил первый день осени. Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком. Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша это осенний фрукт. Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный. Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом. Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу. Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный. Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  классические рецепты,  торты со сгущенкой,  простые торты,  миндальные торты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим торт карамельная груша

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 50 г
  • сливки 33-35% - 225 г
  • сахар - 100 г
  • груши - 3 шт.
  • миндальная мука - 41 г
  • сахар - 54 г
  • сироп - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 40 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сливочное масло - 41 г
  • шоколад - 100 г
  • грушевое пюре - 100 г
  • шоколад - 70 г
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 20 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко сгущенное - 67 г
  • молоко - 100 г
  • желатин - 3 г
  • желатин - 7 г
  • желатин - 6 г
  • желатин - 10 г
  • яичные белки - 42 г
  • бадьян - 1 звездочка
  • яичные желтки - 25 г
  • мед - 42 г
  • мука - 25 г
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170 С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.

  2. Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.

  3. Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.

  4. Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 С. Подмешать взбитые сливки.

  5. Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

  6. Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 С.

    торт карамельная груша

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
unkimpor1981
unkimpor1981

Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!

eridond
eridond

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

etioloor1975
etioloor1975

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

eraterore
eraterore

Людмила…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

nondis1978
nondis1978

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ksyusha94
ksyusha94

Нашла в закладках рецепт торта - обязательно надо попробовать.

oleelonge
oleelonge

Сделали, но еще не пробовали!!

mechetina_78
mechetina_78

Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Спасибо, Людмила, очень вкусно!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

estow
estow

Рецепт отличный!
делаю торт регулярно.

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Попробую это блюдо. Спасибо!

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Сделала сегодня торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vika85
vika85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Похожие рецепты