Коллекции рецептов: простой рецепт плова, простые рецепты, красивые рецепты, рецепты на сковороде, вкусный рецепт русской кухни..
Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями
Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.
Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.
В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.
Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.
Добавляем морепродукты.
Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.
На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.
Посолить, если вы используете специи без соли.
Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.
Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.
Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.
Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.
Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.
Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.
Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.
Комментарии к рецепту
Максим, получилось зашибись!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обалденно, вкусно! Максим, вы кудесница!
Будем пробовать!
Вы там знаете толк в еде :)
Паэлью с морепродуктами по-русски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://retseptury.ru/goryachee/plov/payelya-s-ovoschami.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибочки
как раз собралась делать паэлью с морепродуктами по-русски
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отлично, паэлья с морепродуктами по-русски — супер, понравилось всем!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паэлью с морепродуктами по-русски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала паэлью с морепродуктами по-русски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Паэлья с морепродуктами по-русски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паэлья с морепродуктами по-русски:)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить паэлью с морепродуктами по-русски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паэлью с морепродуктами по-русски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паэлью с морепродуктами по-русски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Максим, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила паэлью с морепродуктами по-русски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я никогда не готовила паэлью с морепродуктами по-русски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.