Мясо промыть, почистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать.
Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.
В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов) добавить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить 0,5 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Старый добрый рецепт.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо keya…)
детскую картофельную запеканку с мясом только начала готовить:)
А я посматриваю на рецепт запеканки картофельной в микроволновке, интересно услышать ваши отзывы.