Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, рисовая запеканка, запеканка с фаршем.
Рис сварить, как указано на упаковке. Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу. Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированных порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла. Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно приготовлю!
Виктория, спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеканки из риса, фарша и перца под томатным соусом
А я готовлю запеканку из риса, фарша и перца под томатным соусом в первый раз.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Виктория.
Готовила http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/kabachkovaya-zapekanka-s-motsarelloi-i-tomatnym-ketchupom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.