В состав этой запеканки входят рыбные консервы, макароны, грибы, лук, сельдерей, мороженый зеленый горошек. Тут и гарнир, и овощи, и просто полноценный ужин в одном флаконе. Ну очень вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка из макарон, рыбная запеканка.
Отварить макароны 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, сразу слить воду.
На масле жарить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок, 5 минут (умеренный огонь). Увеличить огонь, добавить нарезанные ломтиками грибы. Продолжать готовить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.
Растопить в небольшой кастрюльке 50г сливочного масла, всыпать муку, перемешивать до пастообразного состояния. Постепенно вливать молоко, все время размешивая (удобнее венчиком), варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Выложить в смазанную маслом форму.
Растопить 25г сливочного масла, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху запеканку. Затем посыпать тертым сыром (по желанию).
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут, или пока верх запеканки не подрумянится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусно)) меня захвалили
УУУХХХ вот это запеканка из рыбных консервов и макарон.
Супперрр…спасибо…
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, Даша, за изумительный рецепт запеканки из рыбных консервов и макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А у меня тыквенная запеканка всегда получается вкусно!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать