Варенье из красной смородины - яркая, сочная, ароматная и очень вкусная заготовка, которая согреет вас летним теплом в снежные холодные вечера.
Предлагаю приготовить варенье из красной смородины, которую в народе называют по-простому – ягодкой здоровья.
Все прекрасно знают, что хранится спелая смородина очень недолго. Поэтому каждая хозяйка и старается заготовить на зиму побольше ароматного и очень полезного варенья из замечательной ягодки. А в студеную пору наслаждаться чаепитием со сладким десертом.
{h3}Способ приготовления{/h3}
Рецептом приготовления варенья со смородиной довольно много. Хочу поделиться своим, который прочно вошел в жизнь моей семьи. Приготовим нежное варенье из ягод предварительно замороженной красной смородины.
Этот способ особенно хорош тем, что когда в огороде и в саду зреют овощи, фрукты и ягоды, все надо очень быстро перерабатывать, чтобы избежать потерь. И порой просто катастрофически не хватает времени. Вот тогда и становиться палочкой-выручалочкой данный рецепт. Ягоды собираем, обрываем с веточек, ополаскиваем, раскладываем по контейнерам и замораживаем, ну а варим варенье тогда, когда есть время.
Варенье из красной смородины получается ярким, с насыщенным красным цветом. За счет большого содержания пектина, очень хорошо застывает.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты на зиму, варенье на зиму, варенье из смородины.
Спелые плоды перебираем: удаляем листья, с веточек снимаем ягоды.
Промываем смородину через дуршлаг. Выкладываем ягоду на бумажное полотенце. Необходимо ее немного подсушить.
У красной смородины есть одна особенность: ягоды при варке становятся жестковатыми. Чтобы избавиться от такого, надо их предварительно заморозить. При замораживании в ягодах образуется множество микроскопических пор, которые равномерно и очень быстро заполняются сахарным сиропом. От этого варенье становится более однородным, а ягоды – сочными. Раскладываем ягоды по коробочкам или пакетикам и отправляем на пару часов или на ночь в морозилку.
Перед тем как начнем варить варенье, ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем сразу в ту посуду, в которой планируем варить варенье и размораживаем. Оттаивать они будут при комнатной температуре.
К размороженной смородине добавляем сахарный песок и наливаем воду.
Аккуратно размешиваем ягоду с сахаром, ставим посуду на маленький огонек. С закипевшего варенья снимаем пену.
С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупориваем металлическими крышками, и оставляем остывать, укутав одеялом.
Варенье из красной смородины готово! Вкусно, ароматно и очень полезно!
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Так захотелось варенья из красной смородины на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из красной смородины на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала варенье из красной смородины на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, любительницы варенья из красной смородины на зиму, можно еще приготовить варенье из смородины 5-минутка retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-smorodiny-5-minutka.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень очень вкусно!
Делала варенье из красной смородины на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо ulonomo1989 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ulonomo1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из красной смородины на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из красной смородины на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовила варенье из красной смородины на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делала варенье из красной смородины на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ulonomo1989 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ulonomo1989, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.