Варенье из красной смородины на зиму

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из красной смородины на зиму

Фото варенья из красной смородины на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Пикник, Пост, Ужин

Варенье из красной смородины - яркая, сочная, ароматная и очень вкусная заготовка, которая согреет вас летним теплом в снежные холодные вечера.

Предлагаю приготовить варенье из красной смородины, которую в народе называют по-простому – ягодкой здоровья.

Все прекрасно знают, что хранится спелая смородина очень недолго. Поэтому каждая хозяйка и старается заготовить на зиму побольше ароматного и очень полезного варенья из замечательной ягодки. А в студеную пору наслаждаться чаепитием со сладким десертом.

{h3}Способ приготовления{/h3}

Рецептом приготовления варенья со смородиной довольно много. Хочу поделиться своим, который прочно вошел в жизнь моей семьи. Приготовим нежное варенье из ягод предварительно замороженной красной смородины.

Этот способ особенно хорош тем, что когда в огороде и в саду зреют овощи, фрукты и ягоды, все надо очень быстро перерабатывать, чтобы избежать потерь. И порой просто катастрофически не хватает времени. Вот тогда и становиться палочкой-выручалочкой данный рецепт. Ягоды собираем, обрываем с веточек, ополаскиваем, раскладываем по контейнерам и замораживаем, ну а варим варенье тогда, когда есть время.

Варенье из красной смородины получается ярким, с насыщенным красным цветом. За счет большого содержания пектина, очень хорошо застывает.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  варенье на зиму,  варенье из смородины.

Готовим варенье из красной смородины на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода очищенная 1 ст.

Как приготовить

  1. Спелые плоды перебираем: удаляем листья, с веточек снимаем ягоды.

  2. Промываем смородину через дуршлаг. Выкладываем ягоду на бумажное полотенце. Необходимо ее немного подсушить.

    варенье из красной смородины на зиму
  3. У красной смородины есть одна особенность: ягоды при варке становятся жестковатыми. Чтобы избавиться от такого, надо их предварительно заморозить. При замораживании в ягодах образуется множество микроскопических пор, которые равномерно и очень быстро заполняются сахарным сиропом. От этого варенье становится более однородным, а ягоды – сочными. Раскладываем ягоды по коробочкам или пакетикам и отправляем на пару часов или на ночь в морозилку.

    варенье из красной смородины на зиму
  4. Перед тем как начнем варить варенье, ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем сразу в ту посуду, в которой планируем варить варенье и размораживаем. Оттаивать они будут при комнатной температуре.

    варенье из красной смородины на зиму
  5. К размороженной смородине добавляем сахарный песок и наливаем воду.

    варенье из красной смородины на зиму
  6. Аккуратно размешиваем ягоду с сахаром, ставим посуду на маленький огонек. С закипевшего варенья снимаем пену.

    варенье из красной смородины на зиму
  7. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену.

    варенье из красной смородины на зиму
  8. Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупориваем металлическими крышками, и оставляем остывать, укутав одеялом.

    варенье из красной смородины на зиму
  9. Варенье из красной смородины готово! Вкусно, ароматно и очень полезно!

    варенье из красной смородины на зиму

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ratupins1996
ratupins1996

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Так захотелось варенья из красной смородины на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Левкович Инга
Левкович Инга

Пойду готовить надеюсь получится!!!

acasto2002
acasto2002

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из красной смородины на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

souno1991
souno1991

У меня вроде получилось!
спасибо!

atofr
atofr

Сделала варенье из красной смородины на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Девочки, любительницы варенья из красной смородины на зиму, можно еще приготовить варенье из смородины 5-минутка retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-smorodiny-5-minutka.

lizaveta
lizaveta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

babaicheva_71
babaicheva_71

Очень очень вкусно!
Делала варенье из красной смородины на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

enerari
enerari

Спасибо ulonomo1989 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

gala
gala

Ulonomo1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из красной смородины на зиму.
Столько восхищений от гостей!

anyuta94
anyuta94

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из красной смородины на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

utoofiroo1981
utoofiroo1981

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alesya
alesya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Саша Тофан
Саша Тофан

Готовила варенье из красной смородины на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

salla
salla

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yurrorrou
yurrorrou

Делала варенье из красной смородины на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Ulonomo1989 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Ulonomo1989, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты