Фото соуса из красной смородины с мятой
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки мясным блюдам. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности.
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!
Готовлю продукты по списку.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.
Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.
Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.
С помощью блендера пюрирую соус.
Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Adlea, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Adlea, спасибо огромное за рецепт соуса из красной смородины с мятой!
делаю уже 5-й раз!
Это какой-то шедевр!!!
adlea, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса васаби. Реально, очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А я готовила соус из красной смородины с мятой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, adlea!!!
Adlea, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)