Кабачки горячей консервации

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков горячей консервации

Фото кабачков горячей консервации

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим кабачки горячей консервации

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки – 3 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Уксус столовый – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки

Как приготовить

  1. Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.

  2. Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

  3. Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, ее можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

    кабачки горячей консервации
  4. Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

    кабачки горячей консервации
  5. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

    кабачки горячей консервации
  6. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твердую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

    кабачки горячей консервации
  7. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    кабачки горячей консервации
  8. Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

    кабачки горячей консервации

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
herendi
herendi

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tanya
tanya

Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки горячей консервации!!!!

gallon
gallon

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

istelas1987
istelas1987

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

astafyeva_96
astafyeva_96

Рецепт интересный.
Попробую!

oflind
oflind

Замечательный способ приготовления кабачков быстрых на зиму. Мне так нравится!

bridel_81
bridel_81

Я приготовила кабачки горячей консервации на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uldofleds
uldofleds

УРА!!! Свершилось!
Я сделала кабачки горячей консервации!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Похожие рецепты