А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.
Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.
Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, ее можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твердую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки горячей консервации!!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт интересный.
Попробую!
Замечательный способ приготовления кабачков быстрых на зиму. Мне так нравится!
Я приготовила кабачки горячей консервации на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кабачки горячей консервации!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!