Кабачки с ананасовым соком на зиму

15 отзывов | 
Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Фото кабачков с ананасовым соком на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кабачки с ананасовым соком на зиму - необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.

Итак, перейдем к готовке!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим кабачки с ананасовым соком на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Ананасовый сок 1/2 л
  • Лимон 1/4 шт.

Как приготовить

  1. Первое, что стоит сделать - это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок - дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

  2. Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  3. Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  4. Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  5. В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  6. Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  7. На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!Приятного аппетита!

    кабачки с ананасовым соком на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
waniroro
waniroro

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

olate1995
olate1995

Скорее бы попробовать)

irerso2005
irerso2005

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dasur
dasur

Рецепт в закладки, также как и кабачки быстрые на зиму.

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Я тоже заприметила кабачки с ананасовым соком на зиму, да пока еще руки не дошли.

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Evgeniya71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кабачки с ананасовым соком на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofyer
ofyer

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Vkysno, spasibo.

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Evgeniya71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idene1978
idene1978

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

pastushenko_86
pastushenko_86

Я слабо разбираюсь в кабачках с ананасовым соком на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yurrorrou
yurrorrou

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

waniroro
waniroro

А что вы нашли в кабачках с ананасовым соком на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Ты просто кудесница.
А кабачки с ананасовым соком на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кабачки с ананасовым соком на зиму очень похвалила.

tinka
tinka

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Похожие рецепты