Острая и хрустящая закуска, которая понравится всей семье готовится быстро и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Коллекции рецептов: несложный рецепт заготовок, рецепты на зиму, вкусный рецепт украинской кухни..
На дно стерилизованных банок выкладывается по 2 горошины черного перца и засушенная гвоздика.
Кабачки нарезаются небольшими колечками и плотно укладываются поверх специй.
Чистая вода переливается в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. Туда же отправляется сахарный песок и острый кетчуп. После закипания к ним вливается уксус. Все перемешивается и снимается с плиты.
Горячим маринадом аккуратно, до самого верха, заливаются овощи в банках. Они накрываются чистыми крышками и, после пятнадцатиминутной стерилизации, закатываются.
Заготовки из кабачков на зиму оставляется на столе дном вверх, и укутываются кухонными полотенцами до полного остывания. Чтобы консервация хранилась как можно дольше, держать ее нужно в темном и прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачки на зиму с острым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачки на зиму с острым соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Заприметила новый рецепт кабачков быстрых на зиму, но вот еще руки не дошли.
Привет!
Я не ем кабачки на зиму с острым соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Уверена маме понравится
все любители кабачков на зиму с острым соусом оценили!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо! Люблю кабачки на зиму с острым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт