Соленые кабачки на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт соленых кабачков на зиму

Фото соленых кабачков на зиму

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  простые рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим соленые кабачки на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 30 г
  • Корень хрена — 5 г
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 80 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

  2. 2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.

    соленые кабачки на зиму
  3. 3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.

    соленые кабачки на зиму
  4. 4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

    соленые кабачки на зиму

Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лена Жданова
Лена Жданова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Соленые кабачки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Температура Катя
Температура Катя

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

galka80
galka80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tofrengit
tofrengit

А мы так готовим кабачки быстрые на зиму.

dumporrin
dumporrin

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленые кабачки на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Я сделаю на Новый год!

tomara
tomara

Элла, большое спасибо!

nuledin
nuledin

Красотищаа!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Нежно и оригинально!
спасибо, Элла!

Похожие рецепты