О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, простые рецепты, рецепты на зиму.
Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Соленые кабачки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А мы так готовим кабачки быстрые на зиму.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленые кабачки на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я сделаю на Новый год!
Элла, большое спасибо!
Красотищаа!
Нежно и оригинально!
спасибо, Элла!