Кабачки на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков на зиму

Фото кабачков на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки нарезали, варили, стерилизовали, закатывали, укутывали, подписывали и складывали в кладовке. Сегодня достаточно купить нужный овощ или фрукт, промыть, сложить в лоток и заморозить. Работы раз в 10 меньше, но заморозка не всегда выход.

Если вы любите блюда из кабачков, рулетики с разнообразными начинками точно есть в вашем меню. Но есть их хочется не только весной и летом, а и в зимнюю стужу. Кажется, что достаточно нарезать овощи ломтиками и заморозить, но обычно после разморозки слайсы еще твердые, их нужно предварительно подготавливать, слегка обжаривать. Но с этим рецептом все так просто!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим кабачки на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок 5 шт.
  • Вода 800 мл
  • Уксус 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Помойте кабачки, удалите хвостики. Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.

  2. Простерилизуйте банки. Свернув кабачки, уложите их в подготовленные стеклянные емкости.

    кабачки на зиму
  3. Вскипятите воду. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками.

    кабачки на зиму
  4. Опустите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Когда жидкость в банках тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.

  5. Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.

    кабачки на зиму

Любимую закуску теперь можно подавать в любое время года, стоит лишь баночку открыть. Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими начинку и обжарить или запечь в соусе. Как вам идея сезонной консервации? Не упустите момент и готовьте больше, чтобы потом не жалеть. Делитесь рецептом, за который вам будут безмерно благодарны.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mechtanova_86
mechtanova_86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алена Чигур
Алена Чигур

Некоторое время назад готовила кабачки на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptury.ru/zagotovki/kabachki-bystrye-na-zimu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

othofotor1980
othofotor1980

Спасибо большое, tonispise, освежила в памяти рецепт кабачков на зиму!
порадую любимого.

aller
aller

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачков на зиму!

divenskaya_93
divenskaya_93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Очень довольна кабачками на зиму! Благодарю за рецепт.

gladilina_90
gladilina_90

Буду смело готовить кабачки на зиму на праздники!

nuredi
nuredi

Tonispise, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nesteath1981
nesteath1981

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачки на зиму.
Раньше думала, что кабачки на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Киуру Дария
Киуру Дария

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sonya86
sonya86

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты