В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки нарезали, варили, стерилизовали, закатывали, укутывали, подписывали и складывали в кладовке. Сегодня достаточно купить нужный овощ или фрукт, промыть, сложить в лоток и заморозить. Работы раз в 10 меньше, но заморозка не всегда выход.
Если вы любите блюда из кабачков, рулетики с разнообразными начинками точно есть в вашем меню. Но есть их хочется не только весной и летом, а и в зимнюю стужу. Кажется, что достаточно нарезать овощи ломтиками и заморозить, но обычно после разморозки слайсы еще твердые, их нужно предварительно подготавливать, слегка обжаривать. Но с этим рецептом все так просто!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Помойте кабачки, удалите хвостики. Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
Простерилизуйте банки. Свернув кабачки, уложите их в подготовленные стеклянные емкости.
Вскипятите воду. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками.
Опустите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Когда жидкость в банках тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.
Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.
Любимую закуску теперь можно подавать в любое время года, стоит лишь баночку открыть. Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими начинку и обжарить или запечь в соусе. Как вам идея сезонной консервации? Не упустите момент и готовьте больше, чтобы потом не жалеть. Делитесь рецептом, за который вам будут безмерно благодарны.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Некоторое время назад готовила кабачки на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptury.ru/zagotovki/kabachki-bystrye-na-zimu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо большое, tonispise, освежила в памяти рецепт кабачков на зиму!
порадую любимого.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачков на зиму!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень довольна кабачками на зиму! Благодарю за рецепт.
Буду смело готовить кабачки на зиму на праздники!
Tonispise, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачки на зиму.
Раньше думала, что кабачки на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!