Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, легкие рецепты, красивые рецепты, маринуем на зиму, маринованные кабачки.
Кабачки порезать кольцами. Положить в кастрюлю.
Посолить (1/4 часть соли) хорошо перемешать.
Залить кипящей водой и оставить остывать.
Слить остывшую воду.
Повторить этапы 2-4 (посолить, залить кипящей водой, остудить и слить воду) еще 3 раза.
Пока кабачки остывают и солятся, подготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, мед.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
Соединить маринад с петрушкой и чесноком, добавить чили и перемешать. Слить последний раз из кабачков остывшую воду, залить приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Кабачки готовы на следующий день.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачки маринованные, спасибо огромное за рецептик!!!!
Абрарова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Абрарова, рецепт замечательный, спасибо!
Думаю, что-то похожее - маринованные томаты.