Маринованные опята

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных опят

Фото маринованных опят

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Готовим маринованные опята

Ингредиенты на пять порций

  • опята 3 кг
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • соль 60 г
  • уксусная эссенция 45 г
  • корица 2 палочки
  • душистый перец 5 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • майоран 5 г
  • опята 1500 г
  • вода 100 мл
  • уксус 9% - 90 г
  • соль 60 г
  • растительное масло 60 г
  • укроп 0,5 пучка
  • чеснок 10 зубчиков
  • гвоздика 6 бутонов
  • семена укропа 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • опята 3 кг
  • вода 1 л
  • 9% уксус 8 ст.л.
  • сушеный барбарис 30 г
  • сахар 30 г
  • соль 30 г
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.

Как приготовить

  1. Залейте опята водой, добавьте семена укропа и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль.

  2. Доведите жидкость до кипения и варите грибы 15 мин

  3. Снимите посуду с огня, добавьте укус.

  4. Остудите грибы, переложите их в чистые стеклянные банки и закройте крышками.

  5. Опустите грибы в кипящую воду и варите их 15 мин Затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  6. Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, травы и лавровый лист.

  7. Вскипятите маринад, положите в него грибы и готовьте их еще 20 мин

  8. Когда опята остынут, переложите их в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.

  9. Залейте грибы водой и поставьте их на слабый огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень, семена укропа и гвоздику.

  10. Варите опята 12 мин, затем влейте к ним уксус, растительное масло и нарезанный кусочками чеснок.

  11. Кипятите маринад еще 3-4 мин

  12. Варите грибы 20 мин, затем промойте их в проточной воде.

  13. Приготовьте маринад. Вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, соль, специи, барбарис, сахар. Положите в него опята и варите их еще 5 мин

  14. Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте их маринадом и добавьте растительное масло.

  15. Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и остудите под одеялом.

Маринованные опята можно предложить гостям за праздничным столом или подать их к семейному ужину. Постная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, тушеными овощами, пастой.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tsybko_86
tsybko_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

pengend
pengend

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

olate
olate

Спс)
оч понравилось)

itareda
itareda

Сейчас буду готовить маринованные опята по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

А какие-то принципиальные отличия от http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-tomaty?

achierofa
achierofa

Вкусняша, вкусняша!!!

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных опят не обходится!

Похожие рецепты