Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята.
Залейте опята водой, добавьте семена укропа и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль.
Доведите жидкость до кипения и варите грибы 15 мин
Снимите посуду с огня, добавьте укус.
Остудите грибы, переложите их в чистые стеклянные банки и закройте крышками.
Опустите грибы в кипящую воду и варите их 15 мин Затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, травы и лавровый лист.
Вскипятите маринад, положите в него грибы и готовьте их еще 20 мин
Когда опята остынут, переложите их в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.
Залейте грибы водой и поставьте их на слабый огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень, семена укропа и гвоздику.
Варите опята 12 мин, затем влейте к ним уксус, растительное масло и нарезанный кусочками чеснок.
Кипятите маринад еще 3-4 мин
Варите грибы 20 мин, затем промойте их в проточной воде.
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, соль, специи, барбарис, сахар. Положите в него опята и варите их еще 5 мин
Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте их маринадом и добавьте растительное масло.
Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и остудите под одеялом.
Маринованные опята можно предложить гостям за праздничным столом или подать их к семейному ужину. Постная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, тушеными овощами, пастой.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Сейчас буду готовить маринованные опята по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А какие-то принципиальные отличия от http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-tomaty?
Вкусняша, вкусняша!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных опят не обходится!