Маринованные сливы

14 отзывов | 
Рецепт маринованных слив

Фото маринованных слив

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно удивит.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованные сливы,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим маринованные сливы

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг слив (сорт Венгерка)
  • 800 мл чистой воды
  • 450-500 г сахара
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 13-14 горошин душистого перца
  • 13-14 горошин черного перца
  • 13-14 шт. гвоздики
  • 10 лавровых листьев
  • 6 ст.л. коньяка
  • 3 звездочки аниса (не обязательно)

Как приготовить

  1. Начать с приготовления маринада для слив. Воду влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания сиропа добавить к нему уксус, горошины перца, звездочки аниса и размешать.

  2. Проварить маринад в течение 3-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Тем временем промыть сливы под струей воды и дать полностью стечь воде, сложить фрукты в большую кастрюлю или миску, прослаивая их лавровыми листьями и гвоздикой.

  3. В готовый сироп добавить коньяк и тщательно перемешать, снять маринад с огня и сразу же залить им сливы. Оставить сливы в маринаде на 1,5 часа до полного остывания.

  4. Затем слить маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снова залить сливы кипящим маринадом и оставить их на 1,5 часа в комнатной температуре. Тем временем подготовить банки и крышки для консервации на зиму (банки простерилизовать в духовке, микроволновке или на пару, а крышки прокипятить в течение 8-10 минут).

  5. Спустя 1,5 часа слить маринад в кастрюлю и поставить его на огонь, маринованные сливы (без лавровых листьев и гвоздики) разложить по банкам. Как только маринад закипит, снять его с плиты и залить сливы в банке. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на 4-5 часов.

  6. Хранить маринованные сливы можно в темном прохладном помещении, употребить в течение 2 лет.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
iserenden
iserenden

Очень давно приметила этот рецептик маринованных слив.
Получилось просто чудесно!
otsoslofu спасибо Вам большое за этот рецепт!

pineker_86
pineker_86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо otsoslofu за то, что даёт нам возможность выбора!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованные сливы.

skakun_77
skakun_77

Otsoslofu, огромное спасибо за маринованные сливы!
Получилось с первого раза.

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sisoucati1971
sisoucati1971

Маринованные сливы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

loroflo
loroflo

Забрала в закладки маринованные сливы угорка retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-ugorka с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

owhusar
owhusar

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

polli88
polli88

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

aldasin1987
aldasin1987

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Otsoslofu!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arsict
arsict

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лида Денькович
Лида Денькович

Otsoslofu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

chibova_78
chibova_78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованные сливы суперрр!!!

Похожие рецепты