Капуста провансаль

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт капусты провансаль

Фото капусты провансаль

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вы еще не знаете, как приготовить капусту "Провансаль", классический рецепт с подробным описанием предлагаю вашему вниманию. Это оригинальный и очень вкусный вариант закуски.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованная капуста,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим капусту провансаль

Ингредиенты на одна порция

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Клюква — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Это удивительно оригинальная капуста "Провансаль", классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная. 1. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник.

  2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте. 3. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте. 5. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок. 6. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес. 7. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать. Более оригинальный вариант, как сделать капусту "Провансаль" - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой. Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.

Это удивительно оригинальная капуста "Провансаль", классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная. 1. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник. 2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте. 3. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте. 5. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок. 6. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес. 7. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать. Более оригинальный вариант, как сделать капусту "Провансаль" - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой. Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tambetl
tambetl

Ксюха, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капуста провансаль.
Всем рекомендую.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксюха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

oflind
oflind

Девочки, капуста провансаль объедение.
Супер.
Ксюха большое спасибо!!!

krestina_95
krestina_95

Замечательный рецепт! В моей семье любят капусту провансаль
Спасибо за прекрасную идею

hirea
hirea

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yemma82
yemma82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Рецепт маринованной капусты с клюквой тоже интересный вариант.

nyuta95
nyuta95

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

olate
olate

Спасибо за рецепт капусты провансаль, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Саша Тофан
Саша Тофан

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ingat1983
ingat1983

Ксюха, очень интересный вариант капусты провансаль.:)

uglul1993
uglul1993

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sunta
sunta

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капусту провансаль в коллекцию рецептов.

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Шикарный рецепт капусты провансаль!
Приготовила мужу на день варенья!

Томара Ключук
Томара Ключук

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капусту провансаль периодически готовим!!!)

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Приготовила капусту провансаль — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Вкусно как у мамы!

vika
vika

Готовила капусту провансаль точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nancuste
nancuste

Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту провансаль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Похожие рецепты