Если вы еще не знаете, как приготовить капусту "Провансаль", классический рецепт с подробным описанием предлагаю вашему вниманию. Это оригинальный и очень вкусный вариант закуски.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованная капуста, вкусный рецепт русской кухни..
Это удивительно оригинальная капуста "Провансаль", классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная. 1. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник.
Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте. 3. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте. 5. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок. 6. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес. 7. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать. Более оригинальный вариант, как сделать капусту "Провансаль" - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой. Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.
Это удивительно оригинальная капуста "Провансаль", классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная. 1. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник. 2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте. 3. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте. 5. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок. 6. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес. 7. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать. Более оригинальный вариант, как сделать капусту "Провансаль" - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой. Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.
Комментарии к рецепту
Ксюха, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капуста провансаль.
Всем рекомендую.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксюха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Девочки, капуста провансаль объедение.
Супер.
Ксюха большое спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят капусту провансаль
Спасибо за прекрасную идею
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт маринованной капусты с клюквой тоже интересный вариант.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт капусты провансаль, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ксюха, очень интересный вариант капусты провансаль.:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капусту провансаль в коллекцию рецептов.
Шикарный рецепт капусты провансаль!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капусту провансаль периодически готовим!!!)
Приготовила капусту провансаль — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусно как у мамы!
Готовила капусту провансаль точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту провансаль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!