Маринованные грибочки одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удается на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные шампиньоны, вкусный рецепт русской кухни..
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных шампиньонов с маслом и уксусом меня выручил!
Хочу угостить вас рецептиком маринованных белых грибов с уксусом. А какие блюда готовите вы?
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yemma, что так же вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!