По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты на зиму, маринованные грибы.
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.
Подготовьте все специи. Их можно соединить.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.
Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринованные грибы на зиму готовить...
В общем, маринованные грибы на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за информацию!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Посмотрела на фото маринованных грибов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Маринованные грибы на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маринованные огурцы на зиму retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu.
Как вкусно! Я полюбила маринованные грибы на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galya!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это реально наслаждение