Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованные огурцы.
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный джем, и лечо с томатной пастой и еще много всяких вкусностей на зиму. Есть у меня и огурчики в самых различных вариантах. Осталось еще несколько банок на закрутке (я их очень люблю), и я решила заполнить их сладкими маринованными огурцами на зиму.
Особенность маринада для этих огурцов в том, что сахара здесь больше, чем соли. Огурчики получаются пикантными, немного необычными на вкус.
Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму нам понадобятся такие ингредиенты: огурчики, корень хрена или листок хрена, перец горошком, перец душистый, жгучий перчик, лавровый лист, гвоздика, чеснок, морковь, укроп. Для маринада - уксус, соль и сахар.
Огурчики я покупала на рынке, так что я не знаю, когда они были собраны. Для того чтобы восстановить им свежесть, замочу их часа на два в холодной воде. Если огурчики только что с грядки, то этого можно не делать.
Пока огурчики отмачиваются в воде, можно приготовить маринад. В воду положим сахар, соль, уксус. Поставим кастрюлю с маринадом на газовую или электрическую плиту. Нам нужно прокипятить маринад.
Морковку почистим, нарежем кружочками или как-то иначе, корень хрена тоже нарежем кружочками. На литровую банку нам достаточно 2-3 кружка.
А пока маринад нагревается на плите, подготовим баночки. Баночки перед приготовлением чисто вымою, простерилизую над паром. На дно положим перец горошком и душистый, колечки хрена, гвоздичку, лавровый лист, чеснок.
Наполним банки огурчиками. В литровую банку можно вместить 600-700 г огурцов, а в трехлитровую - около двух килограммов.
В свободное место между огурцами вместим морковь - так мы экономнее используем пространство банки. Сверху положим зонтики или веточки сухого укропа.
За это время наш маринад уже дошел до кипения. Разольем его по баночкам.
Теперь нам нужно простерилизовать наши огурчики на водяной бане. Накроем банки заранее прокипяченными крышками, поставим в теплую воду в кастрюлю на подставку и выдержим при слабом кипении до тех пор, пока огурчики не станут оливкового цвета. Это займет буквально несколько минут.
Ну вот почти все и готово. Нам осталось только укупорить наши баночки и выдержать несколько часов в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт сладких маринованных на зиму огурцов придется вам по вкусу.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отчитываюсь.
огурцы сладкие маринованные на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Косьмина, спасибо огромное за рецепт огурцов сладких маринованных на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Косьмина, спасибо большое, за вкусный превкусный огурцы сладкие маринованные на зиму!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать огурцы сладкие маринованные на зиму, но вышло вкусно!
Я тоже очень люблю огурцы сладкие маринованные на зиму, и особенно предпочитаю маринованные огурцы на зиму.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала огурцы сладкие маринованные на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим огурцы сладкие маринованные на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Старый добрый рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю огурцы сладкие маринованные на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Какой интересный рецепт огурцов сладких маринованных на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик огурцов сладких маринованных на зиму.
Косьмина, спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))