Помидоры в собственном соку на зиму закрывать удобнее всего уже только потому, что вы получаете сразу два блюда в одном: помидоры и томатный сок. Это сэкономит ваше время и усилия, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о каждом этапе приготовления такой универсальной зимней консервации. Готовить наши помидоры к зиме мы будем в домашних условиях и поэтому сможем добавить к ним свои самые любимые специи и приправы.
Дабы разбавить такую большую концентрацию томатов, мы добавим в сок измельченный хрен, а также один сладкий болгарский перец. Чеснок и вовсе подчеркнет общий вкус блюда и сделает его более насыщенным.
Этот рецепт помидоров в собственном соку на зиму проверен годами и опытом, вы смело можете готовить томаты таким образом самостоятельно. Нежнейший вкус томатов, которые благодаря небольшой хитрости сохранят свою форму даже в течение нескольких месяцев закупорки, прекрасно дополнит любое мясное блюдо, и это, не говоря уже о том, каким сытным и глубоким по вкусу получится томатный сок. Приступим к консервированию на зиму помидоров в собственном соку.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для закрытия на зиму помидоров в собственном соку.
Все спелые и плотные помидоры тщательно промываем в холодной воде, затем обычной зубочисткой делаем аккуратные проколы в местах роста зеленой плодоножки: так наши овощи не расползутся во время закупорки и продолжительной выдержки.
Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем все внутренности и зеленую плодоножку. Перемалываем половинки перца любым удобным и доступным вам способом до состояния пюре так, как показано на фото.
Теперь следует тщательно промыть хрен, очистить и тоже измельчить в кашицу. Зубчики чеснока измельчите по собственному желанию.
В глубокой кастрюле доводим до кипения примерно один литр чистой питьевой воды.
Банки для заготовок тщательно промываем с содой, затем сушим и стерилизуем. Выкладываем в подготовленные банки все помидоры плотными слоями, заливаем их крутым кипятком и оставляем пропариваться в течение 10 минут.
В отдельную кастрюлю заливаем все необходимое количество томатного сока, туда же отправляем заготовку измельченного хрена, пюре из сладкого болгарского перца, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим жидкость до кипения, кипятите томатный сок 3-5 минут.
Воду из банок с помидорами сливаем, а вместо них заливаем к томатам подготовленный сок со специями.
Тщательно закатываем банки с помидорами стерилизованными крышками, оставляем их под одеялом остывать и после полного остывания убираем в кладовую. Заготовки помидоров в собственном соку на зиму готовы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eddoctoup1998, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила помидоры в собственном соку на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А я готовлю по этому рецепту сушеных вяленых помидоров на зиму.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю помидоры в собственном соку на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Eddoctoup1998, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт помидоров в собственном соку на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Когда делала помидоры в собственном соку на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибочки!
Очень вкусненько)