Заготовь сливу на зиму - будет вкусный десерт или начинка для пирогов
Это рецепт самой полезной и витаминной сливы, так как кроме нее для приготовления ничего не требуется. Только немного ваших усилий ;) И зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство. Кроме того, такие сливы можно использовать в качестве начинки для различных пирогов.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.
Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых.
Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в банки.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце.
На полотенце поставьте банки со сливами (они должны быть по плечики в воде), накройте их крышками.
Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в воде в течение 15 минут.
Банки достаньте из воды, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится - так и должно быть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Слива в собственном соку на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливу в собственном соку на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за информацию!
Ezyidin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слива в собственном соку на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Предлагаю взять на заметку сок из облепихи на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ezyidin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ezyidin, делаю это чудо чудное;)
Чудненький рецепт)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за удивительные рецепты!