Полезная заготовка на зиму с сохранением всех витаминов!
Если в этом году много вишни и уже сварено варенье и закручен компот, то можно законсервировать вишню с сахаром на зиму. Вкус у такой вишни ни че не хуже, чем у свежей. Удалив потом из нее косточки, можно использовать для вареников или пирожков.
Свежие витамины круглый год!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Стараемся выбирать созревшие, большие и сочные плоды, с них получится больше сока.
Перебираем вишню, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды.
Заливаем вишню водой и оставляем на час, так она станет еще более сочной. Пока вишня отмачивается, моем и стерилизуем банки удобным для вас способом.
В банки раскладываем вишню, пересыпая ее сахаром, накрываем крышками. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки. Стенки банок не должны касаться друг друга.
Наливаем в кастрюлю горячей воды и кипятим литровую банку 20 минут. Сразу после этого закатываем крышки и убираем под плед до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yaroslava79.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Yaroslava79, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Yaroslava79, я только смотрела рецепт, но уже хочу вишню в собственном соку на зиму с сахаром приготовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишни в собственном соку на зиму с сахаром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хочу рассказать о желе с ягодками на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишню в собственном соку на зиму с сахаром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вчера приготовила вишню в собственном соку на зиму с сахаром!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!