Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, красивые рецепты, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье на зиму, варенье из арбуза.
Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.
Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.
Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.
Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.
Варенье из мякоти арбуза стало популярным совсем недавно, и уже появилось несколько десятков различных вариантов его приготовления. В варенье из арбуза добавляют лимон и апельсин, которые делают его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу предложить уже ставший классическим рецепт, как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму. Следуйте моим советам, и у вас обязательно получится неповторимо вкусное варенье на зиму.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Довольна вареньем из крыжовника с лимоном на зиму. Обязательно попробуйте.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Coreriste1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!