Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился - запасайтесь витаминам!
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, домашнее варенье.
Это варенье из жимолости пятиминутка, как уже из названия понятно, готовится очень быстро, и благодаря такой быстрой обработке сохраняет максимум витаминов и вкусовых качеств свежих ягод жимолости. Поэтому от души рекомендую именно такой способ заготовок. Приступим? 1. Для начала переберем ягоды, вымоем их и очистим от мусора и листиков.
В глубокой кастрюле толкушкой подавим наши ягоды в кашицу. Главное - не используйте посуду, которая может окислиться. 3. Постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая. 4. Ставим нашу кастрюлю на огонь, и перемешиваем содержимое до однородного состояния. 5. Все, что теперь нужно - додержать на огне до того момента, пока весь сахар не растворится. Готово! Теперь разливаем варенье в сухие стерилизованные баночки, и закатываем на зиму. Хранить в перевернутом виде до полного остывания, а потом - в сухом темном месте. А зимой открыть баночку - и наслаждаться летним свежим ароматом ягод. Теперь вы знаете, как сделать варенье из жимолости пятиминутку, и сможете зимой добавлять его как в чаи, так и подавать в качестве десерта.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала варенье из жимолости пятиминутка для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ezyidin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оооочень вкусно получилось
Варенье из жимолости пятиминутка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ezyidin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из жимолости пятиминутка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Девочки, увлеклась вареньем из кизила. Готовлю каждые выходные.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ezyidin, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень люблю варенье из жимолости пятиминутка,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно и всегда к столу