Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на мой вкус, оно получилось жидковатым, в следующий раз попробую загустить желфиксом.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Режем крупными кусочками помидоры и перец, базилик измельчаем. По желанию с помидоров можно снять кожицу. Я снимала, так как помидоры у меня были с очень плотной и жесткой кожицей.
Соединяем все с сахаром и добавляем бальзамический уксус.
Доводим смесь до кипения и выключаем. Оставляем на сутки. Так повторяем 4 раза. Нужно постараться не мешать часто помидоры, что бы они не потеряли форму.
После 4 раза разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из помидоров у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, буду попробовать)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно, вот чего-чего, а варенье из винограда я не готовила) надо попробовать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать варенье из помидоров по этому рецепту.
Спасибо за рецепт варенья из помидоров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Варенье из помидоров давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ira99, спасибо за новый вариант варенья из помидоров.
Нужно будет обязательно попробовать