Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Для начала ягоды нужно как следует вымыть и слегка просушить. Небольшими ножницами отрезать хвостики с двух сторон и отправить крыжовник в кастрюльку или емкость для варенья.
2. Добавить воду и поставить ягоды на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, аккуратно помешивая периодически, чтобы сильно не повредить ягоды. При желании в рецепт приготовления желе из крыжовника на зиму можно использовать предварительно взбитые блендером ягоды.
3. Через 15 минут можно всыпать сахар и снова аккуратно перемешивать. После того, как добавлен сахар нужно постараться не доводить желе до кипения (в крайнем случае снять с огня на пару минут).
4. Варить желе из крыжовника на зиму в домашних условиях до тех пор, пора оно не начнет слегка густеть. В среднем от 7 до 20 минут.
5. Банки нужно подготовить заранее. Тщательно вымыть, простерилизовать и держать теплыми. Готовое желе снять с огня, оставить на 3-5 минут и можно разливать по теплым банкам.
6. Такое желе также прекрасно хранится в холодильнике, так что если что-то осталось - не беда. Его можно переложить в чистую баночку и накрыть крышкой после остывания.
Это классический рецепт желе из крыжовника на зиму, однако при желании в него можно добавить также и другие ягоды по вкусу. Количество сахара можно немного уменьшить, если крыжовник очень спелый и сладкий. Такое желе станет не только вкусным и натуральным лакомством, но и поддержкой для иммунитета зимой.
Комментарии к рецепту
Колмагорова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
желе из крыжовника на зиму — вкуснятина!
Сегодня буду готовить!
Колмагорова,:) очень аппетитное фото желе из крыжовника на зиму
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
В восторге от толченой черной смородины с сахаром, очень вкусно и просто!
Я выбрала желе из крыжовника на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Колмагорова за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт желе из крыжовника на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это реально наслаждение
Ой...как вкусно!!! Обожаю желе из крыжовника на зиму!!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще желе из крыжовника на зиму я не очччччень, но желе из крыжовника на зиму — на пятёрку)))