Арбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата.
Коллекции рецептов: несложный рецепт заготовок, рецепты на зиму, вкусный рецепт украинской кухни..
Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.
Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.
В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.
В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.
Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.
Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.
Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.
На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.
Комментарии к рецепту
Liza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом арбуза на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо!!!
У liza очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прекрасный рецепт арбуз на зиму!
Лучше делать арбуз на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сок из облепихи на зиму retseptury.ru/zagotovki/sok-iz-oblepikhi-na-zimu.
Вкусно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.