Любите ли вы грузинскую кухню, как люблю ее я? Если да, то "заходы дорогой". Это блюдо впервые я попробовала на отдыхе в Аджарии. Благодарный пациент пригласил меня с маленькой дочкой погостить у него в Кабулети. Его жена спрашивает: "А любите ли вы овощи?" Конечно! И практически все без разбора. Ну тогда я вам приготовлю Аджапсандал. Как же это было вкусно! Конечно это не единственное блюдо которое я тогда для себя открыла, но именно оно стало моим любимым. Каждая хозяйка готовит его по своему, вариаций море. Я предлагаю свой вариант. Угощайтесь мои дорогие друзья!!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуски из баклажанов, вкусные закуски.
баклажаны, мясо, перец, картофель режем на кусочки размером примерно 2см на 3см. Баклажаны солим и оставляем на 30-40 минут.
Мясо полили соком лимона посыпали кориандром и базиликом. Оставили минут на 15.
Помидоры пробиваем блендером или измельчаем удобным для вас способом. Чеснок мелко режем и соединяем с помидорной массой.
Лук режем полукольцами.
В кастрюле с толстым дном в течении минуты обжариваем лук. Добавляем мясо и на среднем огне, быстро мешая, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем картофель
баклажаны
перец
помидоры с чесноком. И заливаем горячей водой на 2/3 от объема овощей. Ставим на огонь. Не мешаем!!
Тушим 30 минут, затем солим, добавляем сметану и оставляем на огне еще 10 минут.
Добавили зелень, перемешали. Все. Готово!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджапсандал периодически готовим!!!)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджапсандал - очень вкусно!!!
Абрарова, аджапсандал - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджапсандала.
Абрарова, спасибо!!!
Аджапсандал вкусняцкое блюдо, сама вареный сыр готовлю.
Абрарова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджапсандала.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да аджапсандал…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аджапсандал постоянно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
И это вправду весьма необычный рецепт.