Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Фото аджапсандали овощное рагу по-кавказски

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Овощное рагу по-кавказски - пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин!

Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей - сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей,  вкусный рецепт кавказской кухни..

Готовим аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 20 г
  • Зелень - 30 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.

  2. Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).

  4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.

  5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.

  6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.

  7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте несколько минут.

  8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

  9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.

  10. Порубите укроп, петрушку и базилик.

  11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.

  12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.

  13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.

  14. Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кира Усачева
Кира Усачева

Понаморенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджапсандали овощное рагу по-кавказски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджапсандали овощное рагу по-кавказски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджапсандали овощное рагу по-кавказски.
СПАСИБОЧКИ!

oleelonge
oleelonge

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lultitun
lultitun

Нямка нямнямка…

София Винтер
София Винтер

Очень вкусно и главное просто.
аджапсандали овощное рагу по-кавказски получается ням-ням.

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tambetl
tambetl

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Понаморенко за то, что даёт нам возможность выбора!

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Сегодня приготовила впервые http://retseptury.ru/zakuski/ovoschnoe-zhele. Низкий поклон автору рецепта.

lyudmila
lyudmila

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aciano1992
aciano1992

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Острая Ланка
Острая Ланка

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски!!!

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Понаморенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

engime1986
engime1986

Это мой самый любимый рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nondis1993
nondis1993

Рецепт отличный!
делаю аджапсандали овощное рагу по-кавказски регулярно.

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Понаморенко, спасибо большое, за вкусный превкусный аджапсандали овощное рагу по-кавказски!!!

Похожие рецепты