Овощное рагу по-кавказски - пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин!
Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей - сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, закуски из овощей, вкусный рецепт кавказской кухни..
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.
Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите.
Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).
Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте несколько минут.
К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.
Порубите укроп, петрушку и базилик.
Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.
Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.
Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.
Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Понаморенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджапсандали овощное рагу по-кавказски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджапсандали овощное рагу по-кавказски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджапсандали овощное рагу по-кавказски.
СПАСИБОЧКИ!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Нямка нямнямка…
Очень вкусно и главное просто.
аджапсандали овощное рагу по-кавказски получается ням-ням.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Понаморенко за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня приготовила впервые http://retseptury.ru/zakuski/ovoschnoe-zhele. Низкий поклон автору рецепта.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски!!!
Понаморенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это мой самый любимый рецепт аджапсандали овощное рагу по-кавказски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт отличный!
делаю аджапсандали овощное рагу по-кавказски регулярно.
Понаморенко, спасибо большое, за вкусный превкусный аджапсандали овощное рагу по-кавказски!!!