Что такое адобо и с чем его едят? Представьте себе аппетитные кусочки чего-либо, обжаренные до золотистой корочки в масле и соевом соусе с добавлением уксуса.
Изначально филиппинское блюдо готовилось только из свинины, на крайний случай из курицы, но со временем рецепт обрел большую популярность и теперь существует множество видов адобо: с креветками, со шпинатом, с цветками банана. Нас интересует баклажанный адобо.
Учитывая то, что баклажаны вкусны в любом виде, этот способ их приготовления должен сразить любителей овощей наповал!
Коллекции рецептов: несложный рецепт закусок, закуски из баклажанов.
Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.
Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их все сразу, они протушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.
В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусом и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.
Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!
Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок и перец можно оценить тонкий вкус и природную остроту баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!
Комментарии к рецепту
Eldariot, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецепт адобо из баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
павлиний хвост из баклажанов retseptury.ru/zakuski/pavlinii-khvost-iz-baklazhanov
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Супер все получилось
Яхууу)))наконец то закончила адобо из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой, соскучилась что-то по адобо из баклажанов.
Приготовлю завтра)
Первый раз сделала сама адобо из баклажанов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Нямка нямнямка…
Попробовали сегодня адобо из баклажанов, просто класс!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!