Адобо из баклажанов

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт адобо из баклажанов

Фото адобо из баклажанов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Что такое адобо и с чем его едят? Представьте себе аппетитные кусочки чего-либо, обжаренные до золотистой корочки в масле и соевом соусе с добавлением уксуса.

Изначально филиппинское блюдо готовилось только из свинины, на крайний случай из курицы, но со временем рецепт обрел большую популярность и теперь существует множество видов адобо: с креветками, со шпинатом, с цветками банана. Нас интересует баклажанный адобо.

Учитывая то, что баклажаны вкусны в любом виде, этот способ их приготовления должен сразить любителей овощей наповал!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт закусок,  закуски из баклажанов.

Готовим адобо из баклажанов

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 1,5 кг
  • Подсолнечное масло 80 л
  • Соевый соус 80 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Чеснок 6 зуб
  • Соль 15 г
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.

  2. Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.

  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их все сразу, они протушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.

  4. В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусом и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.

  5. Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!

Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок и перец можно оценить тонкий вкус и природную остроту баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
София Винтер
София Винтер

Eldariot, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Большое спасибо за рецепт адобо из баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Девочки, а как Вам такой рецепт?
павлиний хвост из баклажанов retseptury.ru/zakuski/pavlinii-khvost-iz-baklazhanov

rears2001
rears2001

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rita86
rita86

Супер все получилось

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Яхууу)))наконец то закончила адобо из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

treschukova_72
treschukova_72

Ой, соскучилась что-то по адобо из баклажанов.
Приготовлю завтра)

anyuta94
anyuta94

Первый раз сделала сама адобо из баклажанов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Нямка нямнямка…

krestina_95
krestina_95

Попробовали сегодня адобо из баклажанов, просто класс!!!

anyuta73
anyuta73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Дария Луценко
Дария Луценко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Похожие рецепты