Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

18 отзывов | 
Рецепт маринованных в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Фото маринованных в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать. Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую. "Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное). Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует. Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из капусты,  закуски из овощей,  маринованные закуски,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • перепелки - 4 тушки
  • вино красное полусухое - 500 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • картофель - 6 шт.
  • брокколи свежая - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.

  2. Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.

    маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
  3. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
  4. Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин

    маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
  5. ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ. (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!

    маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Красота
София Красота

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zhenya
zhenya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

reduco
reduco

Кривец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

rurne1990
rurne1990

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ira81
ira81

Хочу угостить вас рецептиком теплой закуски с овощами и морепродуктами. А какие блюда готовите вы?

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Кривец, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

idlollum
idlollum

Кривец, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ersulol
ersulol

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

itoulomer1995
itoulomer1995

Отличный рецепт! Спасибо, Кривец. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

hindeeme
hindeeme

Спасибо за вкуснатищу!!!

valentina
valentina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

piskareva_75
piskareva_75

Спасибо, Кривец, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

esson
esson

Кривец, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных в вине перепела, запеченные с овощами и беконом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Кривец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты