Фриттата

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт фриттаты

Фото фриттаты

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется.

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Готовим фриттату

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон — 6 шт. (ломтиками)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 1,5 стак. (нарежьте кубиками)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Острый перец хлопьями — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 1,5 стак. (нарезанный кубиками)
  • Яйца — 12 шт.
  • Сыр "Фета" — 100 г

Как приготовить

  1. Бекон обжарьте в сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния.

  2. Добавьте измельченный сладкий перец, приправьте солью и перцеми и тушите на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте измельченный картофель и тушите еще 5 минут.

  3. В сковородку добавьте яйца и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте измельченный сыр и аккуратно перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Содержимое сковороды переложите в противень (или просто уберите ручку со сковороды) и запекайте до золотистости.

Этот итальянский вариант омлета получается полноценным и самостоятельным блюдом, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Таким необычным рецептом вы наверняка удивите свою семью и сможете накормить даже самого капризного ребенка. Перед подачей присыпьте фриттату свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kuradom1990
kuradom1990

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надежда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

atofr
atofr

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hendai
hendai

Сейчас буду готовить фриттату по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rowdu1981
rowdu1981

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с лососем и шпинатом.

absentium
absentium

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

chibova_73
chibova_73

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ontande
ontande

Это не фриттата, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата даже гости заказывают!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

diana71
diana71

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yemris_99
yemris_99

Замечательный рецепт, фриттата получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anyuta73
anyuta73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Похожие рецепты