Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется.
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, пышный омлет.
Бекон обжарьте в сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния.
Добавьте измельченный сладкий перец, приправьте солью и перцеми и тушите на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте измельченный картофель и тушите еще 5 минут.
В сковородку добавьте яйца и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте измельченный сыр и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Содержимое сковороды переложите в противень (или просто уберите ручку со сковороды) и запекайте до золотистости.
Этот итальянский вариант омлета получается полноценным и самостоятельным блюдом, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Таким необычным рецептом вы наверняка удивите свою семью и сможете накормить даже самого капризного ребенка. Перед подачей присыпьте фриттату свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надежда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сейчас буду готовить фриттату по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с лососем и шпинатом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Это не фриттата, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата даже гости заказывают!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Замечательный рецепт, фриттата получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!