Фриттата с кабачками

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт фриттаты с кабачками

Фото фриттаты с кабачками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром.

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусный омлет,  закуска из кабачков.

Готовим фриттату с кабачками

Ингредиенты на две порции

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кабачок цуккини - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Укроп - по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

  2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.

  3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

    фриттата с кабачками
  4. Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.

    фриттата с кабачками
  5. На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.

    фриттата с кабачками
  6. Сыр Пармезан натереть на средней терке.

    фриттата с кабачками
  7. В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.

    фриттата с кабачками
  8. Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.

    фриттата с кабачками
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.

    фриттата с кабачками
  10. Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.

    фриттата с кабачками
  11. Приятного аппетита!

    фриттата с кабачками

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люба Краличева
Люба Краличева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фриттаты с кабачками!

Женя Бауман
Женя Бауман

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dasha98
dasha98

Все понятно и наглядно.
Готовить с erunser2002 одно удовольствие!

Женя Степанов
Женя Степанов

Всем привет. Наткнулась на фриттату с лососем и шпинатом retseptury.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-shpinatom и он меня заинтересовал.

divenskaya_93
divenskaya_93

Необыкновенный рецепт фриттаты с кабачками!!!

dicofpari1995
dicofpari1995

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Как вкусно! У меня муж любитель фриттаты с кабачками.

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

maltseva_71
maltseva_71

Очень люблю фриттату с кабачками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты