Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром.
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет, закуска из кабачков.
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фриттаты с кабачками!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с erunser2002 одно удовольствие!
Всем привет. Наткнулась на фриттату с лососем и шпинатом retseptury.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-shpinatom и он меня заинтересовал.
Необыкновенный рецепт фриттаты с кабачками!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как вкусно! У меня муж любитель фриттаты с кабачками.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень люблю фриттату с кабачками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!