Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше! Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный! Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом! Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью! Спасибо, Джейми! Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились. Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, легкие рецепты, закуска из яиц, быстрые закуски, вкусный рецепт итальянской кухни..
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т. к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт фриттаты с зеленым песто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, за рецептик фриттаты с зеленым песто. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptury.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-shpinatom.