Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина.
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц.
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой "зеленый сыр"... Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался... гм... почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом - колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 минут на подготовку - это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.
Кое-как режем петрушку.
Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.
Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного.
Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
Смешиваем макароны с омлетной частью.
Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 минут, до румяной корочки снизу. Огонь - скорее, средний, чем слабый.
Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.
Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного.
Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 3-5 минут. Огонь - скорее, слабый, чем средний.
У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!
Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!
Комментарии к рецепту
А я готовила фриттату с макаронами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ira99!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Девочки, вот отличная тема фриттата с лососем и шпинатом. Заглядывайте.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Попробую приготовить фриттату с макаронами.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.