Фриттата с макаронами

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт фриттаты с макаронами

Фото фриттаты с макаронами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина.

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц.

Готовим фриттату с макаронами

Ингредиенты на пять порций

  • Макароны вареные - 350 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка свежая - 4 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой "зеленый сыр"... Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался... гм... почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом - колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 минут на подготовку - это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.

  2. Кое-как режем петрушку.

  3. фриттата с макаронами
  4. Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.

  5. фриттата с макаронами
  6. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного.

  7. фриттата с макаронами
  8. Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.

  9. фриттата с макаронами
  10. Смешиваем макароны с омлетной частью.

  11. фриттата с макаронами
  12. Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 минут, до румяной корочки снизу. Огонь - скорее, средний, чем слабый.

  13. фриттата с макаронами
  14. Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.

  15. фриттата с макаронами
  16. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного.

  17. фриттата с макаронами
  18. Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 3-5 минут. Огонь - скорее, слабый, чем средний.

  19. фриттата с макаронами
  20. У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!

  21. фриттата с макаронами
  22. Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tambetl
tambetl

А я готовила фриттату с макаронами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ira99!!!

merinova_71
merinova_71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ersulol
ersulol

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rykova_96
rykova_96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Девочки, вот отличная тема фриттата с лососем и шпинатом. Заглядывайте.

violetta
violetta

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

atsai
atsai

Попробую приготовить фриттату с макаронами.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Женя Степанов
Женя Степанов

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты