Фриттата с грибами

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт фриттаты с грибами

Фото фриттаты с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  вкусный омлет.

Готовим фриттату с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо куриное – 6-7 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 0.5-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Шпинат – 1 пучок

Как приготовить

  1. Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    фриттата с грибами
  3. Смешайте яйца и молоко.

    фриттата с грибами
  4. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

    фриттата с грибами
  5. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

    фриттата с грибами
  6. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

    фриттата с грибами
  7. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

    фриттата с грибами
  8. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

    фриттата с грибами
  9. Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

    фриттата с грибами
  10. Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

    фриттата с грибами
  11. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

    фриттата с грибами
  12. Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

    фриттата с грибами
  13. Фриттата с грибами готова.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sisoucati1971
sisoucati1971

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zhenya
zhenya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фриттату с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Спасибо за рецепт!

eneralil
eneralil

Буду очень рада, если кому рецепт фриттаты с лососем и шпинатом пригодится.

Томара Туземец
Томара Туземец

Elaldor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

torooti
torooti

Elaldor, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rurne1990
rurne1990

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sonya86
sonya86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yaroslava74
yaroslava74

Опачки!
Теперь братик обрадуется фриттате с грибами!

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Огооо спасибо девочки.

loroflo
loroflo

Когда делала фриттату с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

Похожие рецепты