С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала.
Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, пышный омлет.
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть еще немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
Заливаем молочно-яичной смесью.
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как же хочется фриттаты с лисичками и беконом!!!
Обязательно приготовлю!
nuledin, спасибо!
Может пригодится кому рецептик фриттаты с лососем и шпинатом. Просто и быстро.
Так и хочется приготовить!
Буду к вам заходить чаще.
Фриттата с лисичками и беконом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сижу сейчас, доедаю фриттату с лисичками и беконом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фриттату с лисичками и беконом периодически готовим!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фриттаты с лисичками и беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фриттату с лисичками и беконом.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Фриттата с лисичками и беконом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фриттата с лисичками и беконом:)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!