Фриттата с лисичками и беконом

16 отзывов | 
Рецепт фриттаты с лисичками и беконом

Фото фриттаты с лисичками и беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала.

Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Готовим фриттату с лисичками и беконом

Ингредиенты на две порции

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • бекон - 3 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.

  2. В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть еще немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.

    фриттата с лисичками и беконом
  3. Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.

    фриттата с лисичками и беконом
  4. В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.

    фриттата с лисичками и беконом
  5. Заливаем молочно-яичной смесью.

    фриттата с лисичками и беконом
  6. Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.

    фриттата с лисичками и беконом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edoutou
edoutou

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Как же хочется фриттаты с лисичками и беконом!!!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Обязательно приготовлю!
nuledin, спасибо!

malyshko_85
malyshko_85

Может пригодится кому рецептик фриттаты с лососем и шпинатом. Просто и быстро.

nastasya78
nastasya78

Так и хочется приготовить!

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Буду к вам заходить чаще.

imentimi
imentimi

Фриттата с лисичками и беконом конечно на любителя.
Но понравилось.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Сижу сейчас, доедаю фриттату с лисичками и беконом.
Очень вкусно, мне понравилось.

waniroro
waniroro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lozhkina_86
lozhkina_86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фриттату с лисичками и беконом периодически готовим!!!)

lyuda93
lyuda93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фриттаты с лисичками и беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rentinto
rentinto

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фриттату с лисичками и беконом.

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galya
galya

Фриттата с лисичками и беконом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фриттата с лисичками и беконом:)))

Косенко Дария
Косенко Дария

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты