Готовым дрожжевой рулет с маком.
Маковая выпечка славится своим нежным вкусом и невероятным ароматом.
Наши бабушки пекли изумительные пирожки и рулеты с маком. В некоторых частях Европы до сих пор сохранилась традиция печь маковые рулеты на самые большие праздники в году.
Сегодня я вам предлагаю рецепт идеального макового рулета. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки?
{h3}С чем подать?{/h3}
Подайте маковый рулет с чашкой ароматного чай, бодрящего кофе, освежающего лимонада или компота, рулет хорош с молоком, какао и домашним киселем.
Можно полить маковое чудо сгущенным молоком, медом или ягодным сиропом, посыпать сверху маком или сахарной пудрой.
Выбор за вами:)
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол.
Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 5.
В миске смешать муку, сахар, цедру лимона, желтки и влить молоко с дрожжами.
Слегка замесить тесто и когда оно начнет собираться в комок, добавить по частям мягкое сливочное масло.
Тщательно вымесить тесто и собрать его в шар. Поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки, кроме клюквы, соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, варить минут 15.
Варить начинку нужно до полного испарения жидкости. Получается очень ароматная и вкусная маковая масса.
Маковую начинку пропустить через мясорубку и добавить в нее клюкву. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров и равномерно распределить на ней половину начинки. Свернуть в рулет. Со второй половиной тесто сделать то же самое.
Получается 2 рулета. Поместить их в формы или выложить просто на противень швом вниз. Смазать взболтанным желтком. Оставить на столе минут на 30.Затем выпекать в разогретой до 200ºС духовке около получаса или до получения коричневой корочки.
Готовые рулеты подавать сразу же. В остывшем виде они не столь ароматные и вкусные.
Вот маковый рулет в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
Комментарии к рецепту
Кульно
Очень довольна рулетиком! Благодарю за рецепт.
В общем, рулет супер!
Автор-волшебница!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, maya, делаю это чудо чудное;)
Супер!
у меня нет слов .
Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Что думаете о рецептике retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-s-makom-iz-sloenogo-testa?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулета!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мой любимый человек очень любит рулет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рулет — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рулетик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулетик:)))
Maya!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!