Рулет с вишней по-японски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета с вишней по-японски

Фото рулета с вишней по-японски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим рулет с вишней по-японски

Ингредиенты на четыре порции

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт. (по 50 г)
  • Масло растительное - 70 мл
  • Молоко - 70 мл
  • Мука - 90 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г

Крем:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Вишня - 100 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить

  1. Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!

  2. Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.

  3. Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.

  4. Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит Зебра, все из той же оперы.

  5. Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

  6. Смешать растительное масло и молоко.

    рулет с вишней по-японски
  7. Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

    рулет с вишней по-японски
  8. К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

    рулет с вишней по-японски
  9. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

    рулет с вишней по-японски
  10. Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

    рулет с вишней по-японски
  11. Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.

  12. Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

    рулет с вишней по-японски
  13. Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

    рулет с вишней по-японски
  14. В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

    рулет с вишней по-японски
  15. Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

    рулет с вишней по-японски
  16. Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

    рулет с вишней по-японски
  17. Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

    рулет с вишней по-японски
  18. Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

    рулет с вишней по-японски
  19. Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

    рулет с вишней по-японски
  20. Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

    рулет с вишней по-японски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
fondoos2001
fondoos2001

Готовила вчера рулета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ksyukha78
ksyukha78

Peded, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ryleev_91
ryleev_91

Спасибо, очень понравилось оформление рулетика!

divenskaya_93
divenskaya_93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулетик, спасибо огромное за рецептик!!!!

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Peded, здесь новое блюдо рулет retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-kurortnik.

missoron
missoron

Peded, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Полина Муру
Полина Муру

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Это просто очень вкусно

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Peded, спасибо.
Вчера попробовала рулетик сделать.
Все получилось.

quteechol2002
quteechol2002

Сегодня приготовила рулет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

uldofleds
uldofleds

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулетик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sorsier
sorsier

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты