Рулетики из баклажанов с орехами

16 отзывов | 
Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами

Фото рулетиков из баклажанов с орехами

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баклажан
  • 1 стак. орехов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского
  • уксус или гранатовый сок
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.

  2. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.

  4. Есть два способа как начинить баклажаны.

  5. Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.

  6. Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.

  7. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.

  8. Начинка:

  9. Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.

  10. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.

  11. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.

  12. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vera97
vera97

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулетики, спасибо огромное за рецептик!!!!

airdj2003
airdj2003

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

indutomat
indutomat

Очень вкусно и главное просто.
рулетики получается ням-ням.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Очень вкусно! Люблю рулетики!

Грищева Аня
Грищева Аня

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Спасибо огромное за рецепт рулетиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Я тоже очень люблю рулетики, и особенно предпочитаю http://retseptury.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-baklazhanov-s-farshem.

anna
anna

Cueldolyi2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулетики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

irisha94
irisha94

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yurrorrou
yurrorrou

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Корень Дария
Корень Дария

Рулетики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

urretti
urretti

Cueldolyi2002!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Женя Любарская
Женя Любарская

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

buksha_78
buksha_78

Мммм очень вкусно…
Мерси…

abdiel1986
abdiel1986

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты