Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт утиных рулетов с тыквенно-грибной начинкой

Фото утиных рулетов с тыквенно-грибной начинкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Ингредиенты на три порции

  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • меда — 3 ст.л.
  • дижонской горчицы — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы — - По вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • черешковый сельдерей — 1 шт.
  • тыквы — 1/2 шт.
  • сморчков — 15 г
  • куриного бульона — 300 г
  • масла — 4 ст.л.
  • белого вина — 50 г
  • панировочных сухарей — 3 стак.
  • шалфея — 5 г
  • тмина — 5 г
  • петрушки — 5 г
  • Для рулета:утиные грудки — 2 шт.
  • ореха пекана — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • спаржи — 15 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

  2. 2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  3. 3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  4. 4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  5. 5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  6. 6. Смазать утку пеканом.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  7. 7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  8. 8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  9. 9. Выложите слой начинки поверх спаржи.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  10. 10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  11. 11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  12. 12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люся Охременко
Люся Охременко

Kandrashova_88! Спасибо за рецепт!
рулетик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

abelousov
abelousov

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

faiber_90
faiber_90

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Kandrashova_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

slavina_88
slavina_88

Приготовила рулет retseptury.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-indeiki-so-shpinatom-i-brokkoli, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

pineker_86
pineker_86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kandrashova_88 за прекрасный рецепт!

Лапко Маня
Лапко Маня

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

engarat
engarat

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ольга Тарик
Ольга Тарик

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Kandrashova_88, ты сама их придумала рецепт рулетика?

letnyaya_77
letnyaya_77

Kandrashova_88, отличный рецепт рулета, все ингредиенты любимые.

1antig
1antig

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

raya
raya

Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

achierofa
achierofa

Чудненький рецепт)))

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

enerari
enerari

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Похожие рецепты